Fonction
Depuis 2010, La ferme de Froidmont Insertion ASBL est un Centre d’Insertion Socio-Professionnel agréé en HORECA et en maraichage. Elle est située au centre de Rixensart dans une ferme en carré, paisible et arborée. Notre équipe de 10 professionnels forme des adultes et les accompagne vers un emploi que 80 à 90 % trouveront.
La formation de commis de cuisine et de salle se fait par le compagnonnage en situation réelle de production : restaurant de 40/120 couverts, 3 salles de réunion, 4 chambres d’hôtes. Nous réalisons aussi : fêtes de famille, funérailles, mariages, brunch, apéro dînatoire et, en extérieur, quelques services traiteur. De nos potagers bio sur 2 hectares aux assiettes de notre restaurant gastronomique « La table de Froidmont » met le végétal à l’honneur.
FONCTION
Avec vos trois collègues, vous créez une cuisine moderne, gouteuse et gastronomique qui ravira nos clients et confirmera la réputation de notre restaurant. Vous encadrez et formez simultanément une dizaine de stagiaires adultes. Graçe à vous, ils reprennent confiance en eux et dans leurs compétences , ce qui facilite grandement leur retour à l’emploi.
Vous coopérez aussi avec vos collègues en charge de la communication, de la formation, de la vente, de la gestion et du maraîchage. Vous adhérez aux valeurs et finalités de l’asbl. Vous participez aux décisions importantes que nous prenons ensemble pour le bien de notre association. Voyez sur www.froidmontinsertion.be.
Profil
Pédagogie : Avec la coordination pédagogique et vos collègues, vous accompagnez quotidiennement les stagiaires dans leur parcours de formation de 10 mois. Vous êtes un exemple pour eux. Vous les valorisez et partez de leurs acquis. Vous assurez leur formation pratique au chaud et au froid et , parfois, en salle. Vous animez des modules de cours théoriques et pratiques. Vous mettez en place méthodes et outils pédagogiques.
Production : Votre cuisine est moderne, gouteuse, gastronomique avec une priorité végétale. Vous veillez au plaisir des sens de nos clients, au respect de l’hygiène et de la sécurité et à la rentabilité du service. Avec vos collègues, vous gérez les menus, les fiches de production, stocks et commandes aux fournisseurs et la caisse. Vous organisez le travail en cuisine et parfois en salle.
Clients : Vous êtes régulièrement en contact avec nos clients : accueil, information, réservation, devis, facture, caisse Horeca,
Vous offrez
• une expérience comme cuisinier gastronomique de quelques années
• une expérience et un attrait pour le froid ou la pâtisserie sont un atout
• une cuisine moderne, savoureuse, gastronomique avec une priorité végétale
• une envie de transmettre votre savoir à des adultes, patience et humour
• une capacité à travailler, communiquer et coopérer facilement avec chaque collègue
• de l’empathie et du courage, de la bienveillance et de la franchise dans vos relations
• les conditions pour bénéficier d'un passeport APE délivré par le Forem
Offre
Nous offrons un travail qui a du sens, qui grandit l’homme et respecte l’environnement
• des horaires compatibles avec votre vie privée de 38h/semaine en moyenne annuelle, 28 jours de congé/an
• un contrat de travail à durée indéterminée
• une formation continue
• la participation à notre gouvernance partagée, une ambiance et un cadre de travail agréable
• une rémunération selon la CP 329.02 ; des chèques repas.
• une entrée en fonction rapideà partir du 18 aout 2025
Contact
Postulez avec lettre de motivation ( rédigée sans l'aide de l'IA ) et CV personnel par courriel à gestion@froidmontinsertion.be. Si nous retenons votre candidature, nous vous contacterons par téléphone. La sélection inclut des entretiens et une mise en situation de production avec une immersion dans l’équipe. A bientôt.
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gestion@froidmontinsertion.be
chemin du meunier, 38 B -1330 Rixensart
www.froidmontinsertion.be