Serveur h/f
Au Savoy
Ixelles
16.09.2024
Fonction
Serveur / Chef de Rang
Acteur important dans le secteur Horeca à Bruxelles depuis 4 générations (1924), nous gérons 4 établissements : Au Vieux Saint Martin depuis 1968 et qui est une véritable institution Bruxelloise , Au Grand Forestier qui a ouvert ses portes en Avril 2015, Au Savoy en Octobre 2018 et Alfred (Restaurant@home) en 2020. Notre nouvel établissement Le Claridge a ouvert ses portes à Waterloo en novembre 2022. Le chiffre d’affaire est en constante progression. Nous sommes une PME familiale dotée d’une culture d’entreprise forte où les valeurs sont importantes. Nous avons une bonne santé financière et gérons cela en bon père de famille. Nous travaillons au mérite. Les 3 valeurs fondamentales de nos entreprises sont : 1. Le travail 2. Le caractère belge 3. Le sens du détail
Tâches Principales ● Elle/il est responsable pour 7-10 tables composant son rang, pour un total de 20-35 couverts ● Avant le service/l’arrivée des client elle/il veille à la mise en place des tables appartenant à son rang ● Accueille les clients et les installe à table si le maître d’hôtel ou le directeur de salle sont absents ● Apporte le menu et conseille sur le choix des plats et des suggestions du jour ● Répond aux questions éventuelles des clients sur le menu ● A une excellente connaissance des particularité des plats et boissons sur la carte ● Recommande les vins selon la demande du client ● Prend la commande des plats et boissons (à la main) ● Coordonner le personnel de salle dont il est responsable ● Assurer un service de salle d’excellence à tous les clients ● Sert les plats selon les règles d’art (femmes en premier, place le plat devant le bon client, etc.) ● Gère la mise en place et la préparation des décorations des desserts ● MASTIC: Applique le programme de nettoyage de fermeture ● Soutient les commis de salle pour débarrasser les tables pendant et à la fin de chaque cours ● Gestion des paiements
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Profil
Compétences techniques et fonctionnels ● Excellente connaissance du menu (p.ex. les plats et leur préparations, les boissons et leurs origines, les recettes, saveurs, les allergènes, le plats appropriés pour les régimes alimentaires différents tels que végan, végétarien, etc. ) ● Connaissances des techniques de mise en place ● Dispose des connaissances gastronomiques et œnologiques ● Capacité d’organisation et de gestion ● Capacité de communication et relations avec les convives ● Sait converser en français et anglais ● Capacité de travailler sous pression en gardant son calme ● Habile et rapide d’exécution
Compétences relationnels et comportementales ● Très bonne mémoire (p.ex. noms et préférences des clients, commandes) ● Adhère à la philosophie de la maison ● Est souriant, accueillant et professionnelle ● Apparence soignée ● Attention à l’égard des détails ● Bonne condition physique et sait travailler à un rythme soutenu ● Sait travailler en équipe
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Offre
- Déclaration temps plein (38h/semaine) - CDD voir CDI suivant votre profil - Tenue de travail fournie - 1 repas chaud le midi, 1 repas froid le soir - Bonne ambiance de travail - Salaire lié au chiffre d’affaire - Possibilité d’évolution de carrière
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Contact |
Annonce n° 22230 postée le 16.09.2024
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