Fonction
Cuisinier de collectivité; sous l'autorité du chef de cuisine.

1. MISSION
Participer à la production de l'ensemble des repas (résidents et invités) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Assurer, par délégation, certaines missions du chef de cuisine, notamment la sécurité alimentaire, et remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.

2. ACTIVITES

2.1 ACTIVITES PRINCIPALES
PROCESSUS : GERER LA RESTAURATION
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Les stocker en chambre froide ou en réserve selon les règles en vigueur
- Participer à l’élaboration des menus
- Produire les repas pour les résidents et pour les invités dans le respect des bonnes pratiques nutritionnelles Noble Age
- Dresser les assiettes

PROCESSUS : MANAGER LA QUALITE ET LES RISQUES
- Participer à la démarche Qualité et à la prévention des risques de l’établissement
- Appliquer les documents Qualité en vigueur dans l’établissement et particulièrement le Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP, stockage des produits alimentaires, traçabilité…)
- Appliquer le plan d’actions nécessaires au regard des écarts identifiés lors des prélèvements ou des audits
- Participer à la maîtrise des risques professionnels, porter les EPI mis à disposition, respecter les
règles et consignes de sécurité

2.2 ACTIVITES SECONDAIRES

- Participer aux différentes manifestations organisées (repas à thème, fête de l’été, …) en préparant les repas pour les résidents et pour les invités
- Conformément au PMS en vigueur : nettoyer les locaux et le poste de travail (matériel, surfaces, …), tracer le nettoyage

3. RELATIONS PROFESSIONNELLES
SUPERIEUR HIERARCHIQUE :
- Chef de cuisine
LIENS FONCTIONNELS INTERNES :
- Cuisinier
- Plongeur(euse)
- Personnel de service en salle

4. COMPETENCES REQUISES
4.1 SAVOIR
Diplôme(s) en cuisine ou production culinaire
Connaissances théoriques
Formation HACCP
Expérience mixte collectivités / restauration cuisine
Connaître :
- Les modes de cuisson des aliments
- La technique de production culinaire
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- La procédure HACCP
- La marche en avant
- Les conditions de stockage des aliments
4.2 SAVOIR-FAIRE
- Être soucieux des règles d’hygiène
- Viser en permanence l’amélioration de la prestation
- Savoir travailler en équipe
4.3 SAVOIR-ETRE
- Rigoureux
- Organisé
- Imaginatif
- Disponible

Un aperçu de votre futur job: https://www.youtube.com/watch?v=84Fr2aAjQlM
Profil
Dynamique, Rigoureux, Créatif, sachant mettre son talent au service de la collectivité et de la personne âgée.
Disponibilité immédiate
Offre
CDI
1Week-end/2
Horaire confortable (7h30-16h)
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