De l’eau du robinet au prix de la bouteille au resto !

Rien d’illégal, mais la fédération des eaux en bouteille plaide pour plus de transparence.

Au resto, huit Belges sur dix accompagnent leur repas d’eau, plate ou pétillante. En France, la carafe d’eau est gratuite et quasiment systématiquement posée sur la table du client. Une habitude que ne pratique pas le secteur Horeca en Belgique.

Alors, pour le consommateur, pas le choix : il faut opter pour de l’eau en bouteille. Et souvent au prix fort. Mais certains restaurateurs ont trouvé la parade pour augmenter encore leurs marges sur l’eau.

S’il n’existe pas de statistique officielle, on estime que 5 à 10 % des restaurateurs proposent désormais de l’eau filtrée. Rien d’autre que de l’eau du robinet, conditionnée au sein de l’établissement dans des bouteilles qui donnent l’illusion au client qu’il consomme de l’eau minérale.

http://www.dhnet.be/conso/consommation/de-l-eau-du-robinet-au-prix-de-la-bouteille-au-resto-57fe6a1bcd701eed8fcc1b00





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