Fonction
Acteur important dans le secteur Horeca à Bruxelles depuis 4 générations (1924), nous gérons 4 établissements : Au Vieux Saint Martin depuis 1968 et qui est une véritable institution Bruxelloise , Au Grand Forestier qui a ouvert ses portes en Avril 2015, Au Savoy en Octobre 2018 et Alfred (Restaurant@home) en 2020. Notre nouvel établissement Le Claridge a ouvert ses portes à Waterloo en novembre 2022.
Le chiffre d’affaire est en constante progression. Nous sommes une PME familiale dotée d’une culture d’entreprise forte où les valeurs sont importantes. Nous avons une bonne santé financière et gérons cela en bon père de famille. Nous travaillons au mérite.
Les 3 valeurs fondamentales de nos entreprises sont :
1. Le travail
2. Le caractère belge
3. Le sens du détail

Prépare les boissons alcoolisées et non-alcoolisées pour tous les clients du restaurant
● Avant le service elle/il prépare son poste de travail pour le service (p.ex. remplir les éviers, vérifier les machines à café et à vaisselle, check des pompes et fûts, etc.) incluant le rangement et nettoyage
● Pour les clients installés au bar
o Apporte le menu
o Prend la commande des boissons
o Sert les boissons et encas
o Interagit avec eux pour qu’ils se sentent accueillis
o Débarrasse, nettoie et réaménage
● Respecte les fiches techniques (recettes/dosage) des cocktails pour assurer la même expérience au client à chaque visite
● Respecte les dosages des boissons avec discipline et régularité
● Gère les stocks, identifie les besoins et place les commande avec la/le Maître Hôtel/Directeur de salle
● Effectue la réception de la marchandise commandées, le contrôle et le rangement selon FIFO
● Assure la mise en place des marchandises et matériels selon les procédure de travail établies
● Gère le nettoyage et la maintenance des machines, des équipement du bar et du poste de travail
● Effectue le nettoyage de la verrerie et la range
● À la fin du service elle/il fait le réassort des frigos et stocks, nettoie et prépare le poste pour le lendemain
Profil
● Excellente connaissance du menu (p.ex. les plats et leur préparations, les boissons et leurs origines, recettes, saveurs)
● Connaissances des boissons, leurs préparations et conditions de stockage
● Dispose des connaissances gastronomiques et œnologiques
● Capacité d’organisation et de gestion
● Maîtrise des gestes de préparation afin d’éviter le gaspillage
● Capacité de communication et relations avec les convives
● Sait converser en français et anglais
● Capacité de travailler sous pression en gardant son calme
● Très bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)

Compétences relationnels et comportementales
● Très bonne mémoire (p.ex. noms et préférences des clients, commandes)
● Adhère à la philosophie de la maison
● Est souriant, accueillant et professionnelle
● Diplomate et a une facilité de converser avec le client en travaillant en même temps
● Apparence soignée
● Attention à l’égard des détails
● Bonne condition physique et sait travailler à un rythme soutenu
● Sait travailler en équipe
● Habile et rapide d’exécution
Offre
- Déclaration temps plein (38h/semaine)
- Tenue de travail fournie
- 1 repas chaud le midi, 1 repas froid le soir
- Bonne ambiance de travail
- Salaire lié au chiffre d’affaire
- Possibilité d’évolution de carrière
Contact