Fonction
Assistant Maître d'hôtel h/f:
● Représente l’image de l’établissement
● Assiste le maître d’hôtel
● Donne des instructions opérationnelles
● Supervise l’activité des chefs de rang
● Surveille la présentation de l’équipe en salle
● Assure la répartition du travail et en contrôle l’exécution conformément au directives du maître d’hôtel
● Assure la mise en place, sert, débarrasse, collabore et participe au service
● Connaît les mécanismes du service en salle et sait détecter le détail à corriger
● Reçoit les convives et les installe à table si le maître d’hôtel n’est pas présent
● Lors du service elle/il passe de table à table pour assurer que tout client est comblé si le maître d’hôtel n’est pas présent
● Connais les noms et préférences des clients réguliers et utilise ce savoir pour leur apporter un service personnalisé
● Sait et prend plaisir d’interagir avec les clients sur des sujets “appropriés” malgré le temps limité lors du service
● Soutient le maître d’hôtel dans le rôle de l’intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction
● Gère les imprévus, les demandes particulières et plaintes des clients
● Prend congé des convives, échange des politesses avec eux et personnalise l’au revoir si possible
● Gère la caisse et les paiements
● Contrôle le mastic (programme de nettoyage)
● Prends les réservations clients
● Participe au recrutement du personnel de la salle
● Contrôle la qualité du travail de chaque membre de la salle
● Forme l’équipe sur les standards et particularités de la maison d’une manière continue
● Fait le planning de l’équipe en collaboration avec la direction
● Gère l’approvisionnement des fournitures de la salle (carte, serviettes, bics, etc. )
Profil
● Parfaite connaissance de la carte, des préparations des différents mets et des particularités et origines des recettes/boissons
● Excellent communicateur et hôte
● Capacité de gérer la salle, les temps et ressources
● Capacité de gestion d’équipe
● Bonne condition physique
● Converse aisément en français et anglais
Offre
- Déclaration temps plein (38h/semaine)
- Tenue de travail fournie
- 2 repas froid ou chauds le midi et le soir
- Bonne ambiance de travail
- Salaire lié au chiffre d’affaire
- Possibilité d’évolution de carrière
Contact
Frederic Niels
 -
 -
frederic.niels@auvieuxsaintmartin.be